Green expandiert mit neuem Investor
23. Juli 2025
Menu and More hat neuen Firmensitz in Spreitenbach eröffnet
(CONNECT) Die Menu and More AG hat laut einer Mitteilung am 22. Juli ihren neuen Firmensitz im Ecopark Tivoli in Spreitenbach eröffnet. Das Gebäude bietet 6683 Quadratmeter Koch-, Büro- und Logistikflächen. Es wurde in einer Bauzeit von zwei Jahren errichtet.
Die Energie für das Gebäude und die Produktion ist vollständig fossilfrei. Die Wärme stammt aus CO2-freier Fernwärme. Für die Kühlung wird CO2 eingesetzt. Der Strom stammt aus erneuerbaren Energien. Eine Photovoltaikanlage auf dem Dach soll dieses Jahr folgen. Zudem ist der Standort neben dem Shoppi Tivoli gut durch den öffentlichen Verkehr erschlossen.
Die rund 85 Mitarbeitenden kochen hier Mittagsmenüs für rund 600 Mittagstische von Schulen und Krippen in der Deutschschweiz.
Menu and More wurzelt in der 1879 gegründeten städtischen Volksküche Zürich. 2004 gründeten die Stadt und die heutige Eldora Holding ein Gemeinschaftsunternehmen. Seit 2011 halten Eldora daran 80 Prozent, die Stadt Zürich 20 Prozent. Der bisherige Standort am Zürcher Sihlquai wird vom Verein DasProvisorium während fünf Jahren als Raum für nachhaltige Ernährung und lokale Lebensmittelproduktion zwischengenutzt.
„Der Umzug in den ECOPARK TIVOLI ist für uns ein wichtiger Schritt in die Zukunft“, wird Markus Daniel, Geschäftsführer der Menu and More AG, in der Mitteilung zitiert. „Wir haben hier im Limmattal und im neuen Gebäude die besten Voraussetzungen, um weiter gesund zu wachsen – mit höchster Lebensmittelsicherheit und unseren gelebten Werten: menuandmore handelt verantwortungsvoll, nachhaltig und partnerschaftlich.“ ce/ug